学校指導課

新型コロナウィルス感染症予防対策における村立幼稚園の休業措置について(お知らせ)

平素より、幼稚園における感染症予防対策へのご理解とご協力に感謝申し上げます。

みだしのことにつきまして、県からの要請に基づき、村立幼稚園においても、園児及びその家族の感染リスクをできるだけ回避するため、小中学校の休業期間中は村立幼稚園を休業といたします。

期間や内容につきましては、下記のとおりといたします。

1 休業する期間について

令和3年6月8日(火)~6月20日(日)

2 保育の対象者について

休業期間中の受け入れ対象者について

・ひとり親世帯、医師、看護師(医療従事者)、保育士、幼稚園教諭(預かり担当)等

※同居する家族に発熱等の体調不良の方がいる場合は、自宅ですごすようにお願いします。

保育を希望する場合は、お子様が通われている幼稚園に相談してください。

なお、弁当・水筒・おやつは持参となります。

3 保育時間について

午前8時30分から午後5時30分まで

<お願い>

本件措置の趣旨を踏まえ、不要不急の外出を避け、健康管理と衛生管理の徹底を図るようお願いします。