【新型コロナウイルス対策】「新しい生活様式」を取り入れましょう。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、「新しい生活様式」を取り入れましょう。

新型コロナウイルス感染症については、4月30日以降沖縄県における新規感染者は確認されず、国・県による緊急事態宣言は5月14日をもって解除されました。

5月21日からは、休業要請や活動自粛が解除されるなど、様々な社会機能が回復に向かっていきますが、再度の感染拡大についてはまだ油断できる時期ではありません。

これからは、長丁場に備え、感染拡大を予防する「新しい生活様式」に移行していく必要があります。

一人ひとりが日常生活に「新しい生活様式」を取り入れることで、新型コロナウイルス感染症の拡大を防ぐことができ、ご自身はもちろん、ご家族や友人、地域の方々の健康・命を守ることができます。

村民の皆様におかれましては、下記の「新しい生活様式」に取り組んでいただきますようお願いします。

*厚生労働省:「新しい生活様式」の実践例