生涯学習課

成人式式典に参加される皆さんへお願い

沖縄県新型コロナウイルス感染症対策本部より、「年末年始の医療崩壊回避のための緊急特別対策の実施について」が発出されています。成人式式典に参加される皆さんも、県の周知を確認し、感染が拡大しないように心掛けた行動をお願いします。

新成人者の皆様は、成人式式典前後の会合や同窓会等は控えていただきますよう、ご協力をお願いいたします。

読谷村成人式式典の案内文書に同封してありました「第57回読谷村成人式式典参加者の心得」「健康状態申告書」を再度確認していただき、今一度基本的な感染症対策が必要な理由をそれぞれが理解し、行動されるようにご理解とご協力をお願いします。なお、今後の新型コロナウイルスの感染状況によっては、開催を中止する場合がございます。

年末年始の医療崩壊回避のための緊急特別対策の実施について.pdf

第57回読谷村成人式式典参加者の心得.pdf

健康状態申告書.pdf

また、式典へ参加される新成人の皆様は、下記の新型コロナウイルス接触確認アプリ「COCOA」を事前にインストールしてご来場ください。

新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA) .pdf