生涯学習課

わんぱく広場開校

令和2年度読谷村放課後子ども教室推進事業(わんぱく広場)が開校いたします。

わんぱく広場では、公民館等を活用し、子ども達が放課後に色々な体験や自由に過ごせる場所を提供します。

さらに、地域の大人が、見守り隊として参加児童の安心安全な環境づくりを目指し取り組んでいます。

新型コロナウイルス感染症拡大予防ガイドラインに沿って開校します。

各開催場所によって、利用制限を設けますのでご理解ご協力の上、ご利用お願いします。

詳しくは、下記ガイドラインをご確認ください。

わんぱく広場ガイドライン.pdf

大添わんぱく広場利用制限について.pdf

わんぱく見守り隊チェックリスト.pdf

令和2年度開校予定箇所