健康保険課

キャッシュカードで簡単口座振替(ペイジー口座振替受付サービス)

令和2年12月2日より、健康保険課では「ペイジー口座振替受付サービス」を開始しています。

専用の端末に対象金融機関のキャッシュカードを読み込ませ、暗証番号を入力するだけで口座振替の登録ができるようになりました。
銀行届出印の間違いや、金融機関での待ち時間がなく大変便利です。
納付の手間や納め忘れがなく、便利で確実な口座振替をこの機会にぜひお申込みください。

対象税目

・国民健康保険税
・後期高齢者医療保険料

手続き場所

健康保険課(1階 3番窓口)

対象金融機関

琉球銀行
沖縄銀行
沖縄海邦銀行
ゆうちょ銀行(令和3年1月から開始)
コザ信用金庫
沖縄県労働金庫

手続きに必要なもの

・対象金融機関のキャッシュカード(暗証番号が必要です)
・本人確認書類(免許証、パスポートなど)

※原則「納税義務者」又は「お申込みに来た方が口座名義人ご本人様」であること

注意事項

・法人用カード、代理人カードなど一部お申込みできないカードがあります。
・これまでの口座振替依頼書と銀行届出印を用いる方法も、継続して行います。
・手続完了、振替済の通知等はいたしませんので、通帳記帳等によりご確認ください。