健康推進課

読谷村子育て世代包括支援センター

令和2年5月1日より、読谷村役場健康推進課にて「読谷村子育て世代包括支援センター」を開設しました。

読谷村子育て世代包括支援センターでは、安心して妊娠・出産・子育てができるよう、保健師・看護師・管理栄養士などの専門職が電話・SMS・LINEや来所相談、家庭訪問などでご相談に対応いたしています。

妊娠・出産・子育てについて、いつ、どこで、誰に相談すればいいのか・・・など、1人で悩まず、ぜひ読谷村子育て世代包括支援センターをご活用ください。

今年度の読谷村子育て世代包括支援のサービス一覧は、こちらをご覧ください。R4読谷村子育て世代包括支援一覧.pdf

くわしくは、問い合わせ先にお問い合わせください。よろしくお願いします。

読谷村子育て世代包括支援センター3.png

読谷村子育て世代包括支援センター2.png