健康推進課

【村長メッセージ】 新型コロナウイルス関連

村民のみなさまへ

希望に満ちた新しい新年度の始まりに、残念ながら新型コロナウイルスの感染拡大が続いております。

4月7日付け、読谷村内におきましても新型コロナウイルスの感染者が確認されました。

村民の皆様におかれましては、これまで以上に不要不急の外出を控えることや、手洗い・うがい・マスク着用など、冷静な対応をしていただきますよう御願いいたします。

また、多くの人が集まる集会やイベントの開催および参加をさけることや、家族以外の多人数での会食を行わないことなど、今一度皆様ができることから確実に取り組んでいただきたいと思います。

新型コロナウイルスの感染拡大防止の取り組みは、長期に渡ることが想定されます。

村民の皆様にとって、日々の暮らしが制限されることになり、大変厳しい状況にあることだと認識しています。

しかしながら、皆様のひとりひとりの行動が、自分だけではなく家族や、大切な人たちの命を守ることにもつながります。

村民のみなさまのご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

読谷村長 石嶺傳實