新型コロナウイルス感染症対策推進室

【10月15日時点】イベント・公共施設等の状況について(休館・中止情報まとめ)

沖縄県緊急事態宣言は9月5日(土)をもって終了となりましたが、警戒レベルは感染流行期(警戒レベル第3段階)にとどまっており、まだまだ予断は許さない状況です。
読谷村におきましても、これ以上の感染拡大を防止するため、一部イベントの休止や、公共施設の休館及び閉鎖、利用制限、時間短縮等を行っています。

村民の皆さまにはご不便をおかけしますが、一日も早い感染収束に向けご理解ご協力をお願いします。

以下の情報は、令和2年10月15日(木)時点の情報です。今後の状況に応じて変更になる可能性があります。

イベント・事業等について

施設等について

詳しくは、それぞれのページをご確認ください。
病児・病後児保育事業(子どもデイケア)利用自粛要請の終了について
グッジョブサポート読谷【9月】のご案内
赤犬子 子ども三線・箏・太鼓クラブ活動再開について
無料法律相談(弁護士)再開のお知らせ
無料法律相談(司法書士)再開のお知らせ
消費者相談再開のお知らせ
村立保育所・認可保育園における家庭保育のご協力依頼の解除について【8月28日更新】
読谷村内私立幼稚園の新型コロナウイルス感染拡大に伴う家庭保育の協力依頼の解除について(8.28更新)
【8.28更新】新型コロナウイルス感染症拡大に伴う家庭保育の協力依頼の解除について(放課後児童クラブ)
新型コロナウイルス感染拡大に伴うみらい児童館、子育て支援センター(はばたけ、つどいの広場)の再開について(8.28更新)
【読谷村立図書館】通常開館のお知らせ
読谷村トレーニング室一部利用制限をしての再開について
読谷村立学校施設の開放における一部利用制限をしての再開について
読谷村体育施設における一部利用制限の解除について

読谷村における感染状況

読谷村における感染状況はこちらからご確認いただけます。
→ 【感染情報】新型コロナウイルス感染症 (別のページに移動します)