新型コロナウイルス感染症対策推進室

【7月26日時点】イベント・公共施設等の状況について(中止・再開、情報まとめ)

読谷村では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防止するため、一部イベントの休止や、公共施設の休館及び閉鎖、利用制限、時間短縮等を行っています。村民の皆さま並びに関係の皆さまにはご不便をおかけしますが、一日も早い感染収束に向けご理解ご協力をお願いします。

新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言
令和3年5月23日(日)~8月22日(日)

◆日中も含めた不要不急の外出自粛をお願いします。
◆必要な外出であっても、混雑している場所や時間を避けて行動してください。
◆飲食につながるイベントは自粛してください。(模合、ビーチパーティ等)
◆感染防止対策が徹底されていない飲食店等の利用は控えましょう。

詳細はこちらから→沖縄県新型コロナウイルス関連特設サイト(別ページに移動します)

以下の情報は、令和3年7月26日(月)時点の情報です。今後の状況に応じて変更になる可能性があります。

イベント・事業等について

施設等について

◆関連ページ
 ・新型コロナウイルス感染防止対策により生涯学習施設を休館・利用停止します。
 ・学童クラブにおける新型コロナウイルス感染症拡大防止の対応について(R3.7.9更新)
 ・住民年金課より窓口業務受付時間について(お知らせ)
 ・認可外保育施設における家庭保育の協力依頼の延長について【7月9日更新】
 ・読谷村内の私立幼稚園における家庭保育の協力依頼の延長について(7月9日更新)
 ・公立・認可保育園における家庭保育の協力依頼の延長について【7月9日更新】

読谷村における感染状況

読谷村における感染状況はこちらからご確認いただけます。
→ 読谷村 新型コロナウイルス感染症 関連情報 (別のページに移動します)