新型コロナウイルス感染症対策推進室

【1月25日時点】イベント・公共施設等の状況について(休館・中止情報まとめ)

新型コロナウイルス感染症の急速な感染拡大を受けて、沖縄縄県緊急事態宣言が発出されました。
読谷村におきましても、これ以上の感染拡大を防止するため、一部イベントの休止や、公共施設の休館及び閉鎖、利用制限、時間短縮等を行っています。

村民の皆さまにはご不便をおかけしますが、一日も早い感染収束に向けご理解ご協力をお願いします。

以下の情報は、令和3年1月25日(月)時点の情報です。今後の状況に応じて変更になる可能性があります。

イベント・事業等について

施設等について

詳しくは、それぞれのページをご確認ください。
住民年金課からの窓口業務についてのお知らせ
グッジョブ・サポート・読谷 就職セミナーの緊急事態宣言期間中の規模縮小について
緊急事態宣言に伴う保育所及び子育て支援施設の対応について
みらい児童館及び子育て支援センター(はばたけ、つどいの広場)の利用制限について
読谷村トレーニング室臨時休館について(お知らせ)
読谷村立図書館ホームページ

読谷村における感染状況

読谷村における感染状況はこちらからご確認いただけます。
→ 読谷村 新型コロナウイルス感染症 関連情報 (別のページに移動します)