新型コロナウイルス感染症対策推進室

【10月6日時点】イベント・公共施設等の状況について(中止・再開、情報まとめ)

読谷村では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防止するため、一部イベントの休止や、公共施設の休館及び閉鎖、利用制限、時間短縮等を行っています。村民の皆さま並びに関係の皆さまにはご不便をおかけしますが、一日も早い感染収束に向けご理解ご協力をお願いします。

経済活動再開に向けた感染拡大抑止期間
令和3年10月1日(金)~10月31日(日)

◆外出や移動を控え(特に夜間)混雑している場所や時間を避けてください。
◆県外や離島への移動は、必要性をよく検討してください。
◆普段から顔を合わせていない人とのイベントは控えてください。
◆会食は4人以下、2時間以内で。できるだけ同居家族やいつも一緒にいる方と。
◆体調不良の時は、通勤、通学、外出を控えてください。

詳細はこちらから→沖縄県新型コロナウイルス関連特設サイト(別ページに移動します)

以下の情報は、令和3年10月6日(水)時点の情報です。今後の状況に応じて変更になる可能性があります。

役場窓口業務について

イベント・事業等について

施設等について

◆関連ページ
 ・生涯学習課関係施設の再開について
 ・読谷村体育施設及び読谷村立学校施設の開放の一部制限について
 ・みらい児童館の利用再開について(R3.9.29)
 ・わんぱく広場の再開について(お知らせ)
 ・認可外保育施設における特別保育の解除について【9月16日更新】
 ・私立幼稚園における特別保育の解除について【9月16日更新】
 ・村立保育所・認可保育園における特別保育の解除について【9月16日更新】

読谷村における感染状況

読谷村における感染状況はこちらからご確認いただけます。
→ 読谷村 新型コロナウイルス感染症 関連情報 (別のページに移動します)