企画政策課

通勤急行バス「通勤ライナー」利用者募集のお知らせ

内閣府沖縄総合事務局運輸部より、通勤急行バス「通勤ライナー」利用者募集のお知らせです。

沖縄本島中南部における朝夕ピーク時の交通渋滞の解消等のため、沖縄総合事務局では、通勤急行バス「通勤ライナー」の実証運行を行います。快適な通勤環境を整えた貸切バス車両を使用して運行し、マイカー通勤からバス通勤への利用転換を目指します。

「読谷ルート」のご案内

読谷バスターミナルを出発し、国道58号を通行し、嘉手納、北谷を経由して県庁北口、那覇空港に至るルートです。

バス停まで距離のある方、家族等の送迎が必要な方でも、乗降バス停の近隣施設と連携し、マイカーとバスの組み合わせで通勤が可能となる「パーク&バスライド」を2箇所実施します。

• イオンタウン読谷座喜味の駐車場【乗降バス停:上地】
  • 中央駐車場(読谷村役場北西側)【乗降バス停:読谷中学校前(鳳バス停)】

※各駐車場とも、「無料・先着10台/日」となっています。

詳しくは、下記添付のチラシをご参照ください。

通勤急行バス「通勤ライナー」利用案内チラシ.pdf