文化振興課

(お知らせ)座喜味城跡・ユンタンザミュージアムの駐車場駐車制限について

世界遺産座喜味城跡及び世界遺産座喜味城跡ユンタンザミュージアムの駐車場制限について、お知らせします。

制限期間中は、③世界遺産座喜味城跡ユンタンザミュージアム南側駐車場のご利用をお願いします。

座喜味城跡及びミュージアム前の道路は、一方通行となっているため、通り過ぎると周回いただく必要がでますので、お気をつけください。

①ユンタンザミュージアム前大型車両駐車場の駐車制限

座喜味城跡御城印の発売記念の式典及び関連イベントを当箇所にて行うため、ご協力をお願いいたします。

期間:令和4年3月13日(日)午前8時~正午まで

※③世界遺産座喜味城跡ユンタンザミュージアム南側駐車場のご利用をお願いします。

②座喜味城跡駐車場の修繕工事に伴う駐車場駐車制限(普通自動車・軽自動車)

座喜味城跡駐車場の路盤の修繕工事を行っています。完了次第、再度お知らせいたします。