文化センター(鳳ホール)

読谷村文化センターにおける新型コロナウイルス感染症拡大予防ガイドラインの改定について(令和3年3月改定)

読谷村文化センターにおける新型コロナウイルス感染症拡大予防ガイドラインの改定を行いましたので、お知らせ致します。

改定内容
 ①7.施設利用方法についての「入館者」を「来館者」と改める

②7.施設利用方法についてを下記のとおり改める。
  改定前
  「大声での発声、歌唱や声援、又は近接した距離での会話を原則行わなよう求める。」

改定後
  「来館者は大声での発声、歌唱や声援、又は近接した距離での会話は原則禁止です。」

③7.施設利用方法についての下記のとおり追加する。
  「発声や合唱等で施設を利用したい場合には、事前に読谷村文化センター職員と調整等を行って下さい。」

④9.公演等の開催に際して、公演主催者が講じるべき具体的対策(②公演当日の来場者への周知)を下記のとおり改める。
  改定前
  「入館者に対してゴミを持ち帰るよう促す。」
  改定後
  「来場者に対してゴミを持ち帰るよう促す。」

開館に際しては、感染対策を徹底するためのガイドラインを作成しておりますので、遵守の上ご利用いただきますようお願い致します。

尚、申請書の提出と合わせて、「読谷村文化センターにおける新型コロナウイルス感染症拡大予防に関する同意書」の提出が必要となりますので合わせて提出をお願いします。
 ※鳳ホール及び中ホールを使用する場合には、「感染防止対策(鳳ホール・中ホール)」及び「舞台レイアウト(鳳ホール・中ホール)」の提出が必要となります。(下記の「感染防止対策(鳳ホール・中ホール)」及び「舞台レイアウト(鳳ホール・中ホール)」は作成案の為、作成を行う際に参考資料としてご利用下さい)

記

1.ガイドラインの主な内容(添付ファイルにてご確認ください)※3月10日改定
    ガイドライン(文化センター3月改定).pdf