防災無線

新型コロナウイルス感染症拡大防止に係る呼びかけメッセージ

放送日時:令和4年4月16日(土)、17日(日)、23日(土)、24日(日)      午前11時〜 内容:  村民の皆さま、こんにちは。  健康推進課よりお知らせします。  現在、沖縄県では新型コロナウイルスの「感染拡大を抑制し、社会経済活動を継続するための対策期間」となっております。  県内の一日当たりの陽性者数が千人を超える中、まず、高齢者などのリスクの高い方や、子どもたちを感染から守ること。  そして、食事をするときの飛沫感染を防ぐことがとても重要となります。  シーミー等、季節柄、多くの人が集まるこの時期、できるだけ同居の家族だけで行事を行うなど、ひとりひとりの感染予防への取組が大切です。  引き続き、マスクの着用、手指消毒と喚気の徹底、飲食時の飛沫予防に取り組みましょう。