都市計画課

住民説明会のお知らせ(波平平石原他西南地区 用途地域の変更) ※終了しました。

中部広域都市計画 用途地域の変更(波平平石原他西南地区)

波平平石原他西南地区(以降、本地区)は平成18年に返還された楚辺通信所の跡地(駐留軍用地跡地)であり、本地区を含む駐留軍用地跡地について、上位計画では「個性豊な田園都市空間の形成を図る」としています。
 加えて本地区では、都市計画提案制度を活用した地区計画の変更など、地域主体のまちづくりを進めています。
 これらを踏まえ、本地区においては、周辺環境と調和した良好な田園住宅地の形成を図るため、適切な用途地域(第一種低層住居専用地域、第一種中高層住居専用地域)を定め、計画的な土地利用を誘導します。

つきましては、都市計画の変更に関する内容や今後のスケジュールについて、下記日程にて住民説明会を開催いたしますので、ぜひご参加ください。

○用途地域とは? → 国土交通省Webサイト(外部リンク)

住民説明会

日時:令和元年8月7日(水) 午後6時開始
件名:中部広域都市計画 用途地域の変更(波平平石原他西南地区)
場所:読谷村文化センター 講座室A

※終了しました。ありがとうございました。