商工観光課

「よみとん」についてのお知らせ(イラストを追加しました!)

「よみとん」の利用が可能になりました。

総選挙で皆様から投票いただき、「よみたんブランド」のパワーアップキャラクターに就任した「よみとん」ですが、キャラクターイラストを皆様にご利用いただけるようになりました。

利用方法

キャラクターを利用される場合は下記の要綱をご確認いただき、利用申請書とキャラクターの利用内容が分かる資料を読谷村役場商工観光課に提出してください。

〇よみたんブランドパワーアップキャラクターよみとんの利用に関する要綱(PDF)
〇よみたんブランドパワーアップキャラクターよみとん利用申請書(WORD)
〇よみたんブランドパワーアップキャラクターよみとん利用変更申請書(WORD)

また、キャラクターを利用の際は下記のマニュアルに従ってください。
〇「よみたんブランド」キャラクターよみとん使用マニュアル(PDF)

キャラクターイラスト一覧

利用申請書の内容を審査した後、内容に問題がなければ、利用承諾書とキャラクターの画像データを発行いたします。

◯基本イラスト.pdf
◯追加イラスト①.pdf
◯追加イラスト②.pdf
◯追加イラスト③.pdf

Q.キャラクターは無料で利用できますか?
A.承諾を経て無料で利用できます。

Q.キャラクターを使用した商品の販売もできますか?
A.キャラクター商品の販売も可能です。ただし、申請書に販売価格やデザインの詳細、数量、販売場所等を明記してください。また、完成品を1点提出していただく必要があります。

Q.一度承諾を受ければ永久にイラストを利用できますか?
A.原則は最長3年の利用が可能です。3年以上の長期にわたって利用したい場合は読谷村役場商工観光課にお問合せください。

※基本事項をQ&A形式にまとめましたので参考にしてください。不明な点がございましたら上記要綱をご確認いただくか、読谷村役場商工観光課にお問合せ下さい。