緑の育樹祭

平成28年度緑の育樹祭が、「協働の村ゆんたんざ 平和の森を みんなの力で」をテーマに開催されます。
 育樹祭では、緑豊かな美ら島を守り育てることの大切さを認識し、県民の緑化活動に対する理解をより深めることを目的としています。参加者には記念苗木を無料配布いたします。多くの村民の皆さまのご参加をお待ちしております。

※駐車場は、係員の誘導に従い指定駐車場へ駐車をお願いします。

※作業しやすい服装でご参加ください。

※植栽用具スコップ、手袋等をお持ちの方はご持参ください。

※雨天でも行います。雨天時は雨具を持参・着用のうえご参加ください。なお、特に天候が荒れた場合は、会場を『渡慶次小学校 体育館』に変更する場合があります。荒天会場へ変更になった場合は、村内放送にてお知らせします。

お問い合わせ:読谷村役場 都市計画課 公園緑地係

【イベント詳細】

2016年11月27日(日)

開催時間