読谷むら巡りノルディックウォーキング(喜名)

ノルディックウォーキングは、専用のポールを使って歩く全身運動で、足腰を鍛えたい方や運動不足の方に特におすすめな、年齢や性別にかかわらず誰でも楽しむことができるスポーツです。

よみたんノルディックウォーキングクラブは、健康づくりや仲間との交流、歩いて地域の魅力を発見すること等を目的に月に一度定例会を開催しています。

今回は、読谷村の喜名を歩きます。

琉球王国時代に、物や文化が交流する宿場町として重要な役割を果たしてきた「喜名」!

これらを象徴するように、喜名には現在でも喜名番所跡や喜名観音堂、喜名古窯跡など貴重な文化財が残っています。

興味をお持ちの方は、喜名の歴史を感じながら、ノルディックウォーキングをしてみませんか?

↑読谷の行政の中心的な役割を果たしてきた「喜名番所」と読谷の焼き物文化を象徴「やちむんの里」

日  時  :1月30日(土)午前9時~午前11時解散(予定)

コ ー ス :①長距離コース(約6km) いつもより長く歩きたい方におすすめ!

②初心者コース(約3km)長時間歩くのが心配な方や、ゆっくり歩きたい方におすすめ!

集合場所:喜名番所(お車は、道の駅駐車場をご利用ください。)

参加方法:基本的に事前申込制。申込の際、どちらのコースを希望するかお伝えください。

人数に余裕がある場合、当日受付可能です!

諸 注 意 :ポールをお持ちでない方は、こちらで準備致します。
     飲み物の準備を忘れずに!各自で随時水分補給を行ってください。

詳しくは、こちらのチラシをご覧ください。 → 読谷むら巡りノルディックウォーキングチラシ(喜名).pdf

●お問合せ・参加申込先
読谷村役場 健康環境課 TEL982-9211 FAX958-4125

【イベント詳細】

2016年1月30日(土)

開催時間

午前9時~午前11時頃解散(予定)

喜名番所(お車は、道の駅駐車場をご利用ください。)