よみたん日記

観光月間オープニングセレモニー

8月1日、沖縄の観光について考える観光月間のスタートとなるこの日、パレット久茂地前にて観光月間オープニングセレモニーが開催されました!

読谷村パワーアップキャラクター「よみとん」も参加し、沖縄県の観光マスコットキャラクター"花笠マハエちゃん&マハ朗くん"と一緒に、BEGINの比嘉栄昇さんがプロデュースした観光客歓迎ソング「いちゃりば結」を踊ったり、各市町村のマスコットキャラクターと一緒に観光PRしてきました。

ウェルカムんちゅになろう!「いちゃりば結」ダンスを踊るよみとん♪

北谷町のマスコットキャラクター"ちーたん"と一緒に

花笠マハエちゃん&マハ朗くんとも仲良しに♪

第36回読谷村青年エイサーまつり(8月24日~25日、場所:オキハム読谷平和の森球場)が開催される24日(土)には、ミス沖縄が観光月間PRにやってきます! お楽しみに♪