よみたん日記

平成27年度 読谷村教育委員功労表彰

平成27年度読谷村教育委員会功労表彰式典が、2月5日に文化センター中ホールで行われ、教育功労賞、社会教育功労賞、社会体育功労賞、文化功労賞、児童・生徒を対象とした善行賞の5部門において個人24名及び1団体の皆さんが受賞されました。
 石嶺村長は、「受賞者の皆さまは、長年にわたり精進と努力を重ね、後進の育成と本村の教育文化スポーツの発展にご尽力くださり感謝を申し上げます。今後も、名実ともに「日本一の村」を目指して歩みを進める読谷村のむらづくりへご協力をお願いします。」と祝辞を述べました。
 受賞者を代表して、大城章さん(教育功労賞)は、「家族や多くの仲間に支えられて受賞できたことに感謝を申し上げます。この日を節目にさらに精進していきたい。」と挨拶しました。

平成27年度 読谷村教育委員会教育功労賞2016

この記事の関連サイト