よみたん日記

民生委員特別表彰伝達式 厚生労働大臣表彰

本村の民生委員児童委員である松田菊成さん、大城政子さんが、委員として活動してきた長年の功績が認められ、厚生労働大臣表彰を受賞しました。その伝達式が5月13日(火)、役場応接室で行われました。
 石嶺村長は「全国でも委員の成り手が少なくなっているなか、15年以上引受けて、地域に貢献していただき感謝します。これからも地域でのご活躍を期待しています。」と挨拶しました。
 松田さんと大城さんは、「役場の職員や区長、そして地域の皆さんに支えられてきました。これからも自分にできることをやっていきたい。」「民生委員を引受けて、知らなかった地域のことを知ることができました。また今後も地域の皆さんと関わっていきたい。」と挨拶しました。

民生委員特別表彰伝達式

この記事の関連サイト