よみたん日記

大湾交差点に大型ディスプレイ

大湾交差点に大型ディスプレイが設置され、3月28日(金)完成セレモニーが行われました。
 一括交付金を活用して設置された大型ディスプレイは、大きさ縦2.5メートル、横4.5メートルで、村の観光情報などの映像が午前7時~午後9時の間、放映されます。
 また、大型ビジョンの両脇には、工房やちむん家の新垣光雄さんよりご寄贈いただいた大きなシーサーも設置されました。
 石嶺村長は、「日本一の村にふさわしいディスプレイが完成しました。有効活用し、観光情報などをどんどん発信していきたい。」と挨拶しました。
 新垣議長は、「村の玄関口に素晴らしいディスプレイができました。村内外に読谷のよさをアピールしたい。」と挨拶しました。
 新垣光雄さんは、「村のために何か役立ちたいという思いで制作したシーサーを最高の場所に設置していただいて嬉しく思います。」と挨拶しました。

大型ディスプレイ1

この記事の関連サイト