よみたん日記

読谷村婦人会創立100周年

読谷村婦人会が創立100周年を記念した石碑を文化センター内に設立し、4月2日(水)、除幕式が行われました。
 国吉京子期成会会長は、「沖縄県内の婦人会発祥は読谷村であり、石碑の建立は大変意義のあることです。婦人会の活動拠点である文化センターに建立できたことを嬉しく思います。」と挨拶しました。
 石嶺村長は、「婦人会の皆さまは村内さまざまなところで地域活動にご尽力されています。地域の子どもから大人まで皆が住みよいむらづくりにこれからもご協力お願いします。」と挨拶しました。
 松田教育長は、「100周年を迎えたことは意義のあることです。皆さんのパワーは凄いものがあります。婦人会がこれからますます発展することを記念します。」と挨拶しました。

よみたんブランド

この記事の関連サイト