よみたん日記

中学ソフトボール 読谷村が男女でV!

スポーツをとおして心身鍛錬と健全育成を図り、県中学ソフトボールの発展と技術力の向上、チーム相互の親睦を深めることを目的に、「第21回読谷村教育長旗争奪沖縄県中学校ソフトボール大会(主催:中頭地区中学校ソフトボール同好会、共催:読谷村教育委員会)が11月に読谷村運動広場、多目的広場で開催されました。

大会には男子7チーム、女子21チームの参加があり、男子は読谷中学校A、女子は古堅中学校が優勝と見事男女ともに優勝しました。

新人戦の前哨戦ということもあり、全試合で熱戦が繰り広げられ、読谷村の選手が個人で表彰もされるなど素晴らしい大会となりました。

個人表彰(男子の部)          個人表彰(女子の部)

最優秀選手賞 大城 隆貴(読谷A)   最優秀選手賞 久本 美波(古堅)

打撃賞 譜久山 泰暉(読谷A)

中学ソフトボール